Стихотворения на случай

90-летний американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер, прославившийся романом «Над пропастью во ржи» (1951), подал в суд на автора продолжения его книги и на издательство, которое намерено его выпустить.

Американский президент Барак Обама в компании журналиста NBC приехал пообедать в обычную вашингтонскую закусочную.

В городе Гуанчжоу на юге Китая 66-летний Лай Цзяньшэн столкнул с моста мужчину, собиравшегося покончить с собой.

В Новой Зеландии трехлетняя девочка приобрела на интернет-аукционе самый настоящий бульдозер за $15,6 тысяч, передают «Вести.Ru».

На Урале судят жителя Свердловской области, которого обвиняют в попытке заразить милиционера ВИЧ-инфекцией.

По сообщению Spiegel, в Мюнхене украдена 36-летняя самка попугая – Коко, знаменитая не только своим умением петь оперные арии (этому она научилась у своего бывшего владельца – оперного певца), но и способностью давать нелицеприятные оценки властям города.

Президент России Дмитрий Медведев впервые написал официальную резолюцию на комментарий в его блоге в "Живом журнале".

В Нижнем Новгороде состоялся экспериментальный 24-часовой семинар «Левое искусство. Левая философия. Левая история. Левая поэзия», который предусматривал лекции, поэтические чтения, обсуждения и кинопоказы.

По инициативе Полномочного Представителя Президента в Центральном Федеральном округе Г. С. Полтавченко и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 23 по 25 апреля 2009 года состоялся крестный ход на вертолетах по памятным и святым местам России, приуроченный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Единственную свинью Афганистана заперли в специальной комнате Кабульского зоопарка подальше от посетителей, потому, что люди опасаются заразиться от нее свиным гриппом.

В понедельник в Кадриорге среди людей, приветствовавших короля и королеву Испании, охранная полиция задержала для установления личности глухого молодого человека, который даже не понял, что он сделал не так.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони считает, что является самым популярным в мире политиком.

Тысячи кенийских женщин намерены неделю отказывать мужьям в сексе с тем, чтобы убедить лидеров страны прекратить вражду.

В городе Кандалакше Мурманской области сотрудники правоохранительных органов предотвратили несанкционированную акцию.

Жезлу регулировщика, который используют сотрудники российской Госавтоинспекции, 27 апреля исполняется 70 лет.

В Баку изъяты контрафактные глобусы, на которые не были нанесены название и государственные границы Азербайджана.

Водители маршрутных такси в Санкт-Петербурге в свободное время подрабатывают катафалками.

Житель Удмуртии приговорен к 10 месяцам колонии строгого режима за кражу из музея-усадьбы Петра Чайковского.

Гражданин Узбекистана убит в Москве прямо во дворе здания Бутырской прокуратуры.

Следственный комитет при прокуратуре сообщил, что к совершению взрывов, произошедших в прошлом году, причастны два человека.

В четверг вечером недалеко от Пярсама на острове Сааремаа [(Эстония)] патруль полиции попросил водителей двух легковых автомобилей остановиться, чтобы дать возможность безопасно пересечь дорогу перемещавшейся по ней жабе обыкновенной (Bufo bufo).

Польский политик-консерватор выразил недовольство тем, что местный зоопарк приобрел слона нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2009 году пройдут первые выборы Верховного шамана России. В предварительном списке кандидатов – 188 человек, входящих в общий реестр действующих шаманов России.

В Кировской области оборонный завод «Молот», который выпускает пулеметы Калашникова и переносные противотанковые комплексы, задолжал работникам 121 млн рублей зарплаты и намерен погашать ее мукой, макаронами, сахаром и тушенкой.

Оценивая отчет премьер-министра Владимира Путина перед Госдумой, аналитики опять указали на «психотерапевтическую» составляющую его речей, а критики остались недовольны выступлением лидера правящей партии.

Корейский спутник, выведенный сегодня на орбиту, передает на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

Литовское движение раэлитов просит у властей разрешения построить посольство для инопланетных пришельцев.