Наука в современной России

Проблемы науки в современной России в фокусе внимания ученых, политиков и аналитиков. Лекции, интервью, семинары и информационные сообщения.

"Нейтральная территория"

Каждую среду в 20:05 на частоте 99,6 выходит радиопередача «Нейтральная территория», совместный проект «Финам-FM» и "Публичных лекций «Полит.ру»". Проект посвящен попытке разобраться, как устроена окружающая нас действительность. На нашем сайте публикуются стенограммы состоявшихся обсуждений.

Кино

Кино и всё, всё, всё

Социология в России

Интервью с социологами и публикации о социологии: аналитика, репортажи.

Видео "Полит.ру"

Видео-ролики

Реформа армии

Это только заголовок. Реальной реформы армии нет и пока не предвидится. Но весь прошлый год прошел в полемике вокруг законодательства, касающегося организации армии и ее комплектования. В полемике было несколько фигурантов: с одной стороны - Министерство обороны, правительство и президент, с другой – общественные организации. Более или менее здравую позицию занимал СПС со своим вариантом реформы армии. Победа пока на стороне Министерсва обороны,  перспективы на 2004 год неясные. Вообще-то никто даже не поставил целей: какая армия нам нужна и для чего. Даже в программных документах на этот счет страшная путаница…