БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
ПУБЛИКАЦИИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Почему осмелел Хусейн?

Vesti. Ru
Ольга Колева

9 апреля 2002 г.

Багдад сам бьет первым и не скрывает, что удар этот направлен исключительно против Соединенных Штатов.

Саддам Хусейн, президент Ирака:

Мы решили полностью прекратить экспорт нефти, начиная с полудня, отгрузкой в турецкие порты в Средиземноморье и наш порт на юге Ирака. Решение принимается сроком на 30 дней, по истечении которого оно будет пересмотрено. Условием для его прекращения является вывод израильских войск с оккупированных палестинских территорий.

Эта мера направлена исключительно против сионистского сообщества и агрессивной администрации США, но не против кого-либо еще. Это решение не причинит вреда никому, кроме тех, кто наносит вред арабской нации и особенно палестинскому народу. Враг не понимает другого языка, кроме языка действий.

Владимир Катренко, председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи:

Ирак, временно прекративший экспорт нефти, доминирующее влияние на нефтяной рынок оказать не сможет. Решение Ирака напрямую связано с поддержкой Палестины. Оно негативно отразится в первую очередь на самом Ираке.

России выгоден такой шаг Ирака, поскольку цены на нефть поднимутся. Обязательства, взятые на себя Россией по нефтяным квотам, следует выполнять, однако в случае политической конъюнктуры от них можно и отступить. Однако политически это решение Хусейна может привести к еще большей эскалации напряженности на Ближнем Востоке, что, в свою очередь, безусловно, будет иметь отрицательные последствия, в том числе и для нашей страны.

Настроение у депутатов такое, что, возможно, в течение апреля-мая в комитетах будет подготовлен проект постановления по вопросу экспорта нефти из Ирака, а затем проект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы.



 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна