Депутат Государственной Думы Владимир Семенович КАТРЕНКО

Биография
Позиция

Избирательный округ
Фотогалерея



Официальный сайт фракции

Счетная палата перераспределила обязанности аудиторов

Счетная палата (СП) РФ частично перераспределила обязанности аудиторов, уточнив при этом названия направлений деятельности СП, сообщили "Интерфаксу" в контрольном ведомстве. В частности, Владимир Катренко, назначенный на должность аудитора 9 ноября, будет курировать направление деятельности СП по контролю расходов федерального бюджета на реализацию общенациональных приоритетов в области здравоохранения, социальной политики и за бюджетами государственных внебюджетных фондов. Направление по контролю за формированием и исполнением доходов федерального бюджета возглавит аудитор Сергей Агапцов. Ранее его курировал аудитор Валерий Горегляд, который теперь займется контролем за государственным долгом, банковской системой, Центральным банком РФ, кредитно-финансовыми учреждениями и финансовыми рынками.

В новой структуре отсутствует направление по контролю за учетом, приватизацией и управлением государственной собственностью. Вместо него появилось направление по комплексному контролю использования национальных ресурсов, расходов госсредств на проекты общегосударственного значения и доходов от использования и реализации госимущества. Его возглавил аудитор Александр Пискунов, который ранее контролировал расходы бюджета на обеспечение национальной обороны. Теперь это направление передано под контроль аудитора Николая Табачкова. Аудитор Сергей Мовчан будет курировать направление по контролю расходов федерального бюджета на общегосударственные вопросы, аудитор Александр Жданьков - направление контролю расходов федерального бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

В ведении аудитора Виктора Косоурова остается контроль расходов федерального бюджета на международную деятельность, а в ведении аудитора Михаила Бесхмельницына - контроль расходов федерального бюджета на промышленность, энергетику и строительство, дорожное хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, связь и информатику. Аудитор Михаил Одинцов будет курировать направление по контролю расходов федерального бюджета на природопользование и агропромышленный комплекс. По-прежнему под руководством аудитора Сергея Рябухина остается направление по контролю взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами других уровней, а под руководством аудитора Александра Назарова - направление по контролю расходов федерального бюджета на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации.

22 ноября 2007 г.

Rambler's Top100