БИОГРАФИЯ


КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-СЛУЖБА
поиск

Усиление уголовной ответственности за терроризм является лишь первым шагом в предотвращении терактов

Законопроект о внесении поправок в УК РФ, предусматривающий усиление уголовной ответственности за терроризм, - только первый шаг в предотвращении терактов. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", руководитель внутрифракционной группы Владимир Катренко. Законопроект предусматривает увеличение наказания за преступления террористического характера вплоть до пожизненного заключения. Он будет рассмотрен в первом чтении в среду, 18 февраля, на пленарном заседании Госдумы.

 

Катренко считает, что необходим комплекс законодательных и практических мер, система эффективного противодействия терроризму. Он полагает, что должны быть законодательно закреплены меры по обеспечению эффективной деятельности правоохранительных органов и спецслужб по предупреждению и пресечению терроризма.

 

Фракция "Единая Россия" четко понимает, что одних только силовых методов для борьбы с терроризмом недостаточно, отметил Катренко. "Нельзя скатываться к межнациональной ненависти, созданию атмосферы страха и истерии, так как именно этого добиваются преступники", -заметил депутат.

 

 

 

17 февраля 2004 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх