БИОГРАФИЯ


КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-СЛУЖБА
поиск

Проблема противодействия угрозам терроризма требует скорейшего и жесткого решения

Проблема противодействия угрозам терроризма требует скорейшего и жесткого решения. Такое мнение высказал по итогам заседания внутрифракционной группы фракции "Единая Россия" вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

"Прошло время, когда можно было быть либеральными в этих вопросах, проблема противодействия угрозам терроризма требует скорейшего и жесткого решения", - считает он.
По словам Катренко, необходим целый комплекс законодательных и практических мер, система эффективного противодействия терроризму.
Усиление уголовной ответственности за терроризм - это законодательная мера, которая сегодня назрела в стране, считает он. Один из авторов поправок в Уголовный кодекс, усиливающих наказание за терроризм, считает, что внесение данного законопроекта - это только первый шаг, направленный на предотвращение терактов.

Вице-спикер Госдумы полагает, что необходимо законодательно закрепить меры, направленные на обеспечение эффективной деятельности правоохранительных органов и спецслужб по предупреждению и пресечению терроризма.

"Я - депутат от региона Кавказских Минеральных Вод, где существует печальная статистика террористических актов", - подчеркнул Катренко.

"Я считаю, что нет и не может быть прощения тем мерзавцам, которые взрывают женщин, детей, стариков. Я - сторонник жестких подходов к бандитам, террористам, и склонен согласиться с мнением моих коллег по партии "Единая Россия", что пожизненное заключение можно считать более суровым наказанием, нежели смертную казнь", - сказал он.

Катренко также сообщил, что на сегодняшнем заседании внутрифракционной группы было принято решение о создании инициативной группы по подготовке законопроектов, в которых будут учтены самые разные аспекты противостояния государства и общества угрозе терроризма.
Катренко является одним из соавторов законопроекта "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ", направленного на усиление уголовной ответственности за терроризм, который будет рассматриваться Госдумой на пленарном заседании 18 февраля.

17 февраля 2004 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх