БИОГРАФИЯ


КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-СЛУЖБА
поиск

Депутаты решили давать террористам пожизненные сроки

В среду Госдума внесла поправки в две статьи Уголовного кодекса РФ (205-ю и 57-ю), касающиеся наказания за преступления связанные с терроризмом, передает "Интерфакс". Принятые изменения направлены на ужесточение наказания.

Так, сроки лишения свободы за терроризм без отягчающих обстоятельств предложено увеличить с 8 до 12 лет (по действующему УК предусмотрено от 5 до 10 лет); за терроризм с отягчающими обстоятельствами - от 10 до 20 лет (сейчас от 8 до 15); за терроризм с особо отягчающими обстоятельствами - от 15 до 20 лет или карать пожизненным лишением свободы (сейчас от 10 до 20).

Парламентарии также поддержали инициативу единоросов Павла Крашенинникова, Любови Слиски, Владимира Пехтина, Владимира Васильева, Александра Жукова и Владимира Катренко, согласившись с необходимостью назначать пожизненное заключение не только как альтернативу смертной казни, но и как самостоятельную меру наказания.

Авторы поправок объяснили свое решение "участившимися фактами терроризма в стране, направленными против общественной безопасности и связанными с массовой гибелью мирных граждан". Депутаты выразили свое согласие с этой позицией единогласным голосованием "за".

18 февраля 2004 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх