БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-СЛУЖБА
поиск

Комитет Думы по энергетике утвердил примерный план работы на осеннюю сессию

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи утвердил примерный перечень законопроектов, намеченных к рассмотрению в период осенней сессии 2003 года, сообщил председатель комитета Владимир Катренко журналистам во вторник.

По его словам, в сентябре комитет планирует подготовить поправки в закон "О естественных монополиях", которые будут касаться региональных естественных монополий. В сентябре комитет планирует, в частности, рассмотреть и поправки в Воздушный кодекс РФ и в Кодекс торгового мореплавания.

В.Катренко сообщил, что предварительно на октябрь запланирована подготовка поправок в закон "О естественных монополиях", которые касаются распространения режима пользования магистральными трубопроводами на производителей газового конденсата. Кроме того, планируется рассмотреть поправки в закон "О естественных монополиях", касающиеся уточнения порядка определения доступа к магистральным трубопроводам с учетом произведенного стабильного газового конденсата.

В октябре, по словам председателя комитета, планируется рассмотреть поправки в закон "Об энергосбережении". По его словам, поправки касаются возможности принятия региональных законов об энергосбережении. В этом же месяце, сообщил В.Катренко, будут рассмотрены поправки в закон "Об энергосбережении", касающиеся определения финансовых механизмов стимулирования и внедрения быстро окупаемых отечественных энергосберегающих проектов.
Законопроект "О государственном регулировании цен (тарифов) на товары (услуги) естественных монополий", по словам В.Катренко, также намечено рассмотреть в октябре. В этом же месяце планируется рассмотреть законопроект "Об установлении льготных тарифов на тепловую и электрическую энергию для граждан, проживающих в 30-километровой зоне вокруг действующих атомных станций".
В.Катренко сообщил, что в ноябре комитет планирует приступить к поправкам в закон "Об особенностях распоряжения акциями российского акционерного общества энергетики и электрификации "Единая энергетическая система (РТС: EESR, EESRP) России" и акциями других акционерных обществ электроэнергетики, находящимися в федеральной собственности". Как пояснил председатель комитета, поправки устанавливают ограничения на приобретение акций РАО "ЕЭС России" иностранными гражданами.

В ноябре будут также рассмотрены поправки в закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". В.Катренко также отметил, что в течение осенней сессии комитет продолжит работу над ратификацией договора к Энергетической хартии по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам.

9 сентября 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх