БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Владимир Катренко: Закон "О связи" получился одним из самых отработанных, самых отшлифованных и социально направленных законов

В каждом населенном пункте, число жителей которого превышает 500 человек, должен появиться Интернет. Интернетизация всей страны предусмотрена новым законопроектом, который депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли буквально перед началом летних каникул. Какие еще новшества готовит законопроект для наших граждан в интервью "Вестям Ставропольского края" рассказал депутат от Кавминводского избирательного округа, Председатель думского комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко.

- Закон "О связи" получился одним из самых отработанных, идеальных нет, и не будет, одним из самых отшлифованных и социально направленных.

Сегодня у жителей нашей страны есть выбор. Они смогут выбирать систему оплаты: то ли это будет абонентская, то  ли это будет повременная оплата. Многие из нас сталкивались с тем, что когда меняешь место жительства, переезжаешь с квартиры на квартиру, на телефон рассчитывать не приходится. Сегодня законодательно определено право человека сохранить за собой телефонный номер при переезде с квартиры на квартиру.

Законом "О связи" предусмотрено создание  фонда универсальной услуги - это фонд, который будет формироваться за счет отчислений всех операторов связи. Этот фонд будет позволять проводить телефоны в самые неперспективные аулы, села, деревни, хутора.

К сведению, хочу сказать, что на настоящий момент, после более чем 70 лет советской власти и 18 лет с начала перестройки, 30 процентов населенных пунктов России пока не телефонизированы. Исходя из того законопроекта, который мы отрабатывали, за который мы проголосовали, Правительство обязано, используя средства фонда универсальной услуги, провести телефонную связь во все населенные пункты.

7 июля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх