БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Большой сбор "сторонников"

В минувшие выходные в Москве прошел форум сторонников "Единой России". Более трех с половиной тысяч делегатов, съехавшихся со всей страны, собрались, чтобы сказать о том, что они "вместе с президентом". Именно так звучал слоган этого политического действа.

Форум стал логическим завершением череды подобных мероприятий, проведенных в регионах. Беспрецедентная по масштабу и помпезности акция стала новым для России форматом политического позиционирования. Таким образом была восполнена не только присутствующая в обществе искренняя ностальгия по былому размаху, но и решена задача политического толка - накануне выборов партия в очередной раз взялась доказать свою состоятельность публичной демонстрацией широкой общественной поддержки.

диная Россия" может записать себе в актив то, что создала политический институт "сторонников партии". Полумиллионная партия, имеющая большинство в федеральном парламенте и мощную поддержку в Кремле, решила упрочить свои позиции за счет тех, кто по российскому законодательству не может состоять в какой-либо партии. В число этих людей входят те, кто существенно влияет на жизнь страны: представители управленческого корпуса, правоохранительных структур, военных. Но прошедший московский форум охватил и большинство электоральных групп - от аграриев и спортсменов до предпринимателей и ученых. Именно на них возлагалась задача сформулировать для партии наказы самых разных слоев населения России.

Уходя от описания пятичасового шоу, постановщиком которого был продюсер "Первого канала" (ТВ) А. Файфман, а ведущими - телезвезда Ж. Агалакова и всеми любимый "гардемарин" С. Жигунов, стоит отметить, что форум можно считать этапным для партии. Открывая мероприятие председатель высшего совета "Единой России", он же министр ВД Б. Грызлов, четко сформулировал объединяющую партийную идею: "Мы не хотим единомыслия, мы не хотим единообразия, нам не нужна политическая монополия, нам не нужна партия-государство". Накануне декабрьских выборов в нижнюю палату российского парламента "Единая Россия" стремится избавиться от имиджа искусственно созданной по воле власти структуры и занять наиболее широкую нишу, объединив тех кого привлекает стабильность, а не левый или правый радикализм. Именно об этом говорил в своем выступлении сопредседатель высшего совета, он же мэр столицы Ю. Лужков. И объединяющим началом в этом должен стать президент страны. "Только вместе: президент, партия и сторонники могут реализовать стратегию национального успеха", - заявил Ю. Лужков

Поставленные в послании президента В. Путина к Федеральному Собранию РФ задачи - удвоение ВВП, преодоление бедности и модернизация вооруженных сил определены главной партийной программой. Со сцены звучали слова о необходимости создания условий для повышения доходов россиян, росте заработных плат и пенсий, обеспечении личной безопасности граждан, улучшения качества здравоохранения и образования, назревших проблемах ЖКХ и защиты социальных прав.

Продекламированная "Единой Россией" задача-максимум, заключающаяся в объединении большинства для решения основных задач страны, близка к осуществлению, считают партийцы. Громогласно отказавшись от претензий на монополизм на политической арене, "Единая Россия" приняла общие правила игры. Справится ли партия с этим грузом социальной ответственности, страна может узнать уже в этом году. Если декабрьское голосование принесет партии большинство в парламенте и осуществится широко обсуждаемая идея создания правительства парламентского большинства, уже совсем скоро можно будет судить о профессиональной состоятельности этой политической структуры.

ы не боимся этой ответственности, у партии есть силы и возможности добиться поставленных задач", отметил секретарь ставропольского регионального отделения "Единой России", депутат ГДРФ В. Катренко.

В работе форума приняла участие и ставропольская делегация, которую возглавлял председатель краевого Совета сторонников партии, ректор Ставропольского аграрного университета В. Трухачев.

(Москва - Ставрополь)

2 июля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх