БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в закон "О связи"

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в закон "О связи".

Как сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко, поправки, принятые Госдумой, полностью решают так называемый вопрос "о повременке". "Проект закона устанавливает право гражданина выбирать систему оплаты местных телефонных соединений - абонентскую или повременную", - подчеркнул он.

В.Катренко отметил, что в законопроекте полностью определена структура правил оказания услуг связи на основе публичного договора. В нем установлен исчерпывающий перечень причин, по которым оператор связи может в одностороннем порядке приостановить оказание услуг связи пользователю.

По словам председателя комитета, в законопроекте регламентированы действия оператора связи при замене номера абонента, при изменении схемы включения, при переносе абонентского устройства по новому адресу, при оказании услуг связи в случае прекращения у абонента права владения помещением и при вступлении в право владения помещением других лиц. В целом, считает он, эти нормы повысят защищенность пользователя.

В.Катренко сообщил, что законопроект предоставляет оператору право применять рассрочку платежа при установке телефонов. В законопроекте упорядочен доступ к экстренным службам, номер для вызова которых теперь должен стать единым на всей территории РФ.

Законопроектом, по словам председателя комитета, предусмотрена специальная статья, посвященная вопросам защиты информации об абонентах оператора связи. Поправки, предложенные в законопроекте, пояснил он, ограничивают круг лиц, имеющих доступ к этой информации, и определяют исчерпывающий состав сведений об абонентах.

В.Катренко подчеркнул, что предложенный в законопроекте механизм универсального обслуживания "позволит решить проблему связи на всей территории страны, особенно в сельской местности, труднодоступных и отдаленных территориях".

Депутат сообщил, что определен также перечень услуг связи, которые на начальной стадии реализации системы универсального обслуживания в РФ войдут в состав универсальных услуг: в каждом населенном пункте должен быть установлен как минимум один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным службам, время доступа пользователя к таксофону (без использования транспорта) не должно превышать один час, в населенных пунктах с населением не менее 500 человек должен быть организован как минимум один пункт коллективного доступа к сети Интернет.

ниверсальный пункт позволит предоставить жителям сел, деревень, аулов, хуторов возможность воспользоваться услугами связи. Это конституционное право каждого гражданина. Услуги связи будут предоставляться в самых отдаленных и неперспективных районах, куда сегодня не привлечены инвесторы", - подчеркнул В.Катренко.

6 июня 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх