БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Думцы готовы преодолеть вето сенаторов на закон "О транспортно-экспедиционной деятельности"

Комитет по энергетике, транспорту и связи рекомендовал Государственной Думе принять закон "О транспортно-экспедиционной деятельности" в ранее принятой редакции. Таким образом, принято решение не создавать согласительную комиссию и пойти на преодоление вето Совета Федерации.

По словам Владимира Катренко, председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, "мотивация отклонения данного закона отсутствует. Совет Федерации возражает, но с трудом может объяснить почему. Это тот случай, когда нет смысла полемизировать. То число голосов, с которым был принят этот закон в Думе, демонстрирует, что большинство спорных вопросов решено".

Законопроект был принят Государственной Думой 21 мая 2003 года рекордным количеством голосов - 408 голосами "за". Но этот документ был отклонен Советом Федерации 28 мая 2003 года по формальной лингвистической причине. Сенаторы считают, что название закона должно звучать как "О транспортно-экспедиторской деятельности".

Между тем, применение термина "транспортно-экспедиционная деятельность" оправдано точным соответствием Гражданскому кодексу РФ. Суть еще одной претензии членов СФ сводится к тому, что указанный закон повторяет положения Гражданского кодекса Российской Федерации. Как уточнил г-н Катренко, в действительности при подготовке ко второму чтению из текста законопроекта исключены все нормы, дублирующие кодекс. Оставлены только те положения, без которых смысл предполагаемого регулирования становится неясным.

5 июня 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх