БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект "О государственном регулировании тарифов на электроэнергию и тепло"

Ведущая - Жанна Агалакова.

Ведущая: Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении поправки в законопроект "О государственном регулировании тарифов на электроэнергию и тепло". Цель поправок, предложенная думскими центристами, обеспечить государственный контроль за тарифами.

Корреспондент: Законодательная инициатива думских центристов набрала в Думе большинство голосов и не вызвала серьезных дебатов. Напомним, в январе текущего года энергетические комиссии нескольких регионов по собственной инициативе подняли тарифы за электроэнергию вплоть до 50% вместо положенных 14%, что повлекло за собой массовые протесты граждан. Чтобы такая ситуация не повторялась, центристы решили внести поправку, позволяющую правительству контролировать цены на электроэнергию и тепло.

Группа "Народный депутат", А. Аксаков: Руководители четырех фракций внесли предложения, чтобы перед тем, как вводить в действие решение по тарифам субъектов Российской Федерации, эти решения должны быть подтверждены решением Федерального органа исполнительной власти.

Председатель комитета Госдумы РФ по регламенту и организации работы Госдумы РФ /фракция "Единство"/ О. Ковалев: Это решение объективно назрело, потому что та тарифная политика, которая существует сегодня, невнятная. Позволяет, в общем-то, злоупотреблять с точки зрения установления тарифов.

Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи /фракция "Единство"/ В. Катренко: Он устанавливает более четкую, более понятную вертикаль управления тарифной политикой в нашей стране.

Корреспондент: Закон подразумевает обязательное согласование решения региональных энергетиков с федеральной энергетической комиссией, а также прописывает механизм их отмены. Для простого россиянина это означает, что резких скачков цен на электричество и тепло больше не будет. Сегодня закон принят в первом чтении, когда утверждает концепцию документа. Для того, чтобы закон вступил в силу, ему нужно пройти еще два чтения в Думе и утверждение Совета федерации. Ожидается, что реальное действие закона начнется с января будущего года.

23 мая 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх