БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Второе чтение новой редакции закона о связи может пройти в Госдуме 11 июня

Второе чтение новой редакции закона "О связи" может пройти в Госдуме 11 июня, сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко в пятницу журналистам.

По его словам, второе чтение законопроекта состоится после возвращения депутатов из округов, вероятнее всего, 11 июня. При этом В.Катренко добавил, что окончательную дату второго чтения назначит Совет Госдумы.

Он отметил, что главным итогом обсуждения и подготовки новой редакции закона "О связи" ко второму чтению стало то, что депутатам удалось "сохранить основные концептуальные моменты письма президента, которое он направил в Госдуму 1 января 2003 года и в котором подверг критике вариант законопроекта, принятый в первом чтении". Как подчеркнул В.Катренко, все замечания президента РФ в ходе подготовки документа ко второму чтению удалось устранить.

Он также напомнил, что комитет настоял на сохранении в законопроекте главы "Универсальные услуги связи", которую предлагалось исключить при доработке законопроекта рабочей группой. По словам В.Катренко, в этой главе речь идет об обязательных отчислениях всех операторов связи в специальный резерв универсального обслуживания, за счет которого будет осуществляться телефонизация лишенных связи сельских населенных пунктов. "Это очень важно для улучшения социальной ситуации в отдаленных регионах страны", - подчеркнул он. В.Катренко добавил, что размер отчислений будет определять правительство РФ в лице Минсвязи.

Не менее важным, по мнению председателя комитета, является то, что законопроект позволяет гражданам самостоятельно выбирать абонентскую или повременную оплату услуг связи.

В целом, считает В.Катренко, в случае принятия новой редакции закона будут выработаны четкие правила, по которым будут предоставляться услуги связи. Кроме того, закон позволит создать ряд механизмов, которые помогут демонополизировать отрасли связи.

23 мая 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх