БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Владимир Катренко провел очередное заседание Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи

Депутаты рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". Было решено внести документ в Совет Государственной Думы и просить его направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Совет Федерации, другие законодательные и исполнительные органы РФ и субъектов Российской Федерации.

Законопроект был внесен Псковским областным Собранием депутатов и предполагает, что при формировании тарифов все субъекты РФ должны быть поставлены в равные условия. Авторы документа считают, что следует законодательно закрепить три зоны в Российской Федерации - Европейская часть, Урал и Сибирь, Дальний Восток. Регулирование тарифов на электрическую энергию внутри этих зон должно осуществляться ФЭК РФ и РЭК субъектов РФ таким образом, чтобы отпускная стоимость 1 киловатт-часа электрической энергии энергоснабжающих организаций, входящих в одну зону, была одинаковой. Принятие данного федерального закона будет способствовать созданию условий для защиты потребителей электрической энергии от ценовых диспропорций и позволит соблюсти принципы социальной справедливости развития экономики регионов Российской Федерации.

Члены Комитета рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 4 Федерального закона от 17 августа 1995 года "О естественных монополиях", внесенный депутатом Госдумы И.А.Ждакаевым. Документ решено направить в Совет Государственной Думы. Необходимость его внесения автор объясняет тем, что до настоящего времени нет четкого и однозначного ответа на вопрос, какие виды деятельности в морских портах относятся к сфере естественных монополий на транспорте и, соответственно, в отношении каких из них необходимы государственное регулирование и контроль. К таким видам отнесены: транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, транспортировка газа по трубопроводам, услуги по передаче электрической и тепловой энергии, железнодорожные перевозки, погрузочно-разгрузочные работы в портах, портовые сборы, сборы за проход по внутренним водным путям, услуги ледокольного флота в портах, сборы и услуги аэропортов, услуги общедоступной электрической и почтовой связи. Реализация указанного проекта федерального закона не потребует дополнительных затрат федерального бюджета.

Депутатами были также рассмотрены поправки в проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" в рамках подготовки ко второму чтению. Большинством голосов новая редакция законопроекта была одобрена и направлена в Совет Думы с целью рассмотрения на пленарном заседании в первой декаде июня.

20 мая 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх