БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Под председательством Владимира Катренко состоялось очередное заседание Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи

Члены комитета рекомендовали Государственной Думе принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации". В законопроекте речь идет об исключении неоправданных расходов федерального бюджета и обеспечении интересов обороны и безопасности государства в сфере железнодорожного транспорта.

На исключение неоправданных расходов федерального бюджета и совершенствование системы государственного регулирования железнодорожного транспорта направлен законопроект "О внесении изменений  и дополнений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". Депутаты высказались за его принятие в первом чтении.

Комитет решил направить в Совет Государственной Думы проект федерального закона  "О внесении дополнения и изменений в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения". Цель внесения изменений - приведение к единообразию терминов и понятий, используемых в федеральном законе и нормативных правовых актах, регулирующих осуществление международных автомобильных перевозок. Уточняется также изменившийся порядок перечисления штрафов, предусмотренных за отдельные виды нарушений.

Члены комитета по энергетике, транспорту и связи рекомендовали Государственной Думе принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". В документе предлагается ввести процедуру согласования готовящихся решений по установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное регулирование тарифов, с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий. По мнению Комитета, предлагаемые изменения не только позволят на подготовительном этапе принятия решения избежать неоправданного вмешательства федеральных органов исполнительной власти в осуществление полномочий органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, но и сделать более согласованной государственную политику регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в целом. Принятие законопроекта поможет в будущем избежать необоснованного роста тарифов на электрическую энергию во многих регионах страны, как это произошло в начале 2003 года, и вызванного этим роста социальной напряженности.

Депутаты рассмотрели на заседании комитета проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" в рамках подготовки его ко второму чтению.

15 мая 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх