БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Комитет по энергетике, транспорту и связи рассмотрит поправки в закон о связи 15 мая

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи на заседании в четверг, 15 мая, проведет подготовку поправок в закон "О связи" ко второму чтению, сообщил агентству "Интерфакс- АФИ" председатель комитета Владимир Катренко в понедельник.

По его словам, рабочая группа по подготовке законопроекта ко второму чтению завершила свою работу и в четверг к доработке законопроекта приступит комитет по энергетике.

В.Катренко сообщил, что после рассмотрения законопроекта рабочей группой еще остался ряд спорных моментов.

В частности, одним из принципиальных является вопрос, включать или не включать в законопроект главу об универсальном фонде. В.Катренко напомнил, что в принятом в первом чтении законопроекте такая глава содержится.

Фонд универсального обслуживания планируется создать для внедрения механизма "универсальной услуги", которая позволит решить проблему телефонизации сельских районов путем привлечения коммерческих операторов для телефонизации села. В случае возникновения убытков от этой деятельности их предполагается компенсировать из фонда.

В.Катренко считает, что одним из принципиальных и спорных вопросов будет вопрос о том, выводить из состава Минсвязи комиссию по радиочастотам или оставить ее подконтрольной Минсвязи. На заседании комитета планируется также решить ряд спорных вопросов, касающихся лицензирования.

Он не исключил, что для окончательной доработки законопроекта ко второму чтению придется провести несколько заседаний комитета по энергетике, транспорту и связи. В.Катренко выразил надежду на то, что в результате работы компромисс по законопроекту будет найден, и комитет сможет рекомендовать Госдуме принять его во втором чтении.

12 мая 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх