БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Депутаты Госдумы выступают против разделения "Газпрома"

Участники рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта "О магистральном трубопроводом транспорте" считают недопустимым дробление "Газпрома" на транспортную, добывающую и сбытовую составляющие.

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко журналистам в четверг после завершения заседания рабочей группы.

По его словам, подход, примененный в законодательстве к РАО "ЕЭС России", в отношении "Газпрома" невозможен.

В.Катренко отметил, что участники рабочей группы выступают за особый подход к "Газпрому" в рамках этого законопроекта. Он подчеркнул, что в законопроекте необходимо учесть объемы продукции, которые реализует "Газпром", степень его влияния на процессы в экономике.

При этом В.Катренко отметил, что пока сложно сказать, будет ли  такая позиция рабочей группы окончательно учтена при принятии законопроекта во втором чтении.

В.Катренко сообщил, что в ходе заседания рабочей группы также поднимался вопрос тарифов. По словам председателя комитета, участники рабочей группы высказались за необходимость проведения грамотной тарифной политики и недопустимости приравнивания внутренних газовых тарифов к экспортным.

В заседании рабочей группы в четверг принимали участие представители руководства "Газпрома".

В.Катренко сообщил, что следующее заседание рабочей группы по доработке законопроекта пройдет после майских праздников. Пока, по его словам, на заседание рабочей группы запланировано пригласить руководство "ЮКОСа".

24 апреля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх