БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Закон, которого ждали
Рассмотрен проект федерального закона "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды"

В год 200-летия основания региона Кавказские Минеральные Воды  депутаты Государственной Думы России проявили повышенное внимание к проблемам этого благодатного края. На заседании Совета Думы 22 апреля был рассмотрен проект федерального закона "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды". Двумя днями раньше его внесла на рассмотрение нижней палаты парламента группа представителей центристских фракций,  в составе которой депутаты В.Катренко, В.Володин, Н.Герасименко, О.Морозов, В.Пехтин, Г.Райков и Л.Слиска. Теперь документ будет проходить обсуждение в профильном комитете Госдумы по охране здоровья и спорту, который должен вынести по нему официальное заключение.

Проект закона определяет статус, правовые и экономические основы организации и функционирования уникального, особо охраняемого курортного региона Кавказские Минеральные Воды как национального достояния народов Российской Федерации. В нем прописаны основы государственной политики и отношения в сфере сохранения, развития и рационального использования природных ресурсов КМВ в целях лечения и реабилитации граждан, профилактики заболеваний, организации отдыха населения.

Стоит отметить, что разговор о принятии подобного закона ведется в течение уже десяти лет, и руководство края все эти годы усиленно его продвигало. Но в ходе обсуждения первоначального варианта законопроекта в различных согласительных комиссиях все то ценное и благое, что было в него заложено, постепенно исчезло. Документ оказался полностью выхолощенным, поэтому центристские фракции Госдумы приняли решение в такой редакции его не поддерживать. Нынешняя версия законопроекта выгодно отличается от прежней, поэтому все то лучшее, что он изначально предусматривал, а также вновь наработанное авторы полны решимости провести через Думу в нынешнем, юбилейном для КМВ, году.

23 апреля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх