БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Владимир Катренко: Создание "ЮкосСибнефти" позволит российскому нефтяному бизнесу занять ведущие позиции в разработке месторождений не только в РФ.

Комментируя сегодняшнее заявление НК "ЮКОС" и "Сибнефть" о слиянии, председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко заявил, что объединение компаний не стало неожиданностью, поскольку "разговоры об этом шли давно". Это слияние, по мнению депутата, является лишним подтверждением того, что "российские крупные нефтяные компании, объединяя капиталы, отстраивают для себя перспективы". Образование новой компании "создает реальные предпосылки для того, чтобы российский нефтяной бизнес вышел на ведущие позиции при разработке месторождений не только в России, но и в мире", отметил В.Катренко.

По его мнению, в ближайших планах новой компании значится "окончательное оформление регистрации и первые амбициозные проекты". К таковым В.Катренко относит разработку месторождений Восточной Сибири и строительство нефтепровода в Китай. Если компания начнет разрабатывать новые месторождения, то ее капитализация будет увеличиваться, считает председатель думского комитета по энергетике.

22 апреля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх