БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Профильный думский комитет не поддержал законопроект, разрешающий авиадиспетчерам проводить забастовки

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи не поддержал законопроект, разрешающий авиадиспетчерам проводить забастовки.
Как сообщил РИА "Новости" председатель комитета Владимир Катренко /фракция "Единство"/, в четверг на заседании комитета рассматривался внесенный представителем группы "Регионы России" Олегом Шеиным законопроект. В соответствии с ним предлагается исключить из Воздушного кодекса РФ положение, запрещающее проведение забастовок авиационному персоналу гражданской авиации, обслуживающему воздушное движение.

На заседании комитета, отметил Катренко, разгорелось дискуссия по этому законопроекту, в результате чего было подготовлено заключение комитета, в котором подчеркивается, что Воздушный кодекс РФ запрещает забастовки не всем работникам авиационных организаций, а только авиационному персоналу, осуществляющему обслуживание /управление/ воздушного движения, то есть авиадиспетчерам.

"Подобная норма запрета на прекращение работы этой категории авиаторов существует в законодательствах многих стран мира. В частности, в США, Великобритании, Израиле, КНР, Японии, Канаде не допускают забастовок при управлении воздушным движением во избежание снижения безопасности полетов", - отметил Катренко.
Вместе с тем, по его словам, на заседании комитета парламентарии согласились с тем, что существует "проблема авиадиспетчеров", в частности, говорилось о низкой зарплате, тяжелых условиях труда авиадиспетчеров.

В результате, сказал Катренко, было принято решение приступить к разработке нового законопроекта, направленного на социальную защиту авиадиспетчеров. "В нем предполагается не ограничиваться лишь темой запрета забастовок, а рассмотреть проблему шире, в частности, законодательно закрепить статус такой особой категории авиационных работников, как диспетчеры", - заявил председатель комитета.

3 апреля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх