БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Владимир Катренко прогнозирует успешное прохождение законопроектов по реформированию электроэнергетики

Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко прогнозирует в основном успешное прохождение пакета из шести законопроектов, касающихся реформирования электроэнергетики, в Совете Федерации.

По мнению В.Катренко, вопреки позиции РАО ЕЭС России, около 2000 поправок, инициированных центристскими объединениями Госдумы, сделали этот закон несколько более консервативным, что в наибольшей степени отвечает потребностям общества. Появилось, например, принципиальное положение о запрете веерных отключений электроэнергии, другие важные дополнения. Кроме того, повышаются роль и ответственность правительства за проведение реформы, устанавливаются не столь жесткие сроки проведения преобразований, как это было предложено ранее.

По мнению Катренко, сегодняшнее прохождение пакета законопроектов в Совете Федерации имеет все шансы быть успешным. В том числе и потому, что в тексте были сделаны существенные уточнения, которые значительно улучшили главный в пакете закон “Об электроэнергетике”, не меняя его концепции. Например, в числе поправок, внесенных депутатами центристских фракций, имеется принципиально новое положение, устанавливающее систему обязательных долгосрочных контрактов производителей электроэнергии с гарантирующими поставщиками на поставку электрической энергии в переходный период и за пределами переходного периода. При этом условия договоров определяются Правительством РФ. В числе таких условий - продажа “электрической энергии одному или нескольким гарантирующим поставщикам в объеме до 35 процентов электрической энергии”.

Иными словами, поправки призваны защитить малообеспеченных людей и работников социальной и бюджетной сферы от возможного роста тарифов на электро- и теплоэнергию в период реформы РАО “ЕЭС России". Члены Совета Федерации согласились с нашими предложениями.

12 марта 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх