БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Владимир Катренко провел в Госдуме "круглый стол" на тему "Определение приоритетов бюджетной политики на 2004 год в области науки и образования".

Заместитель руководителя фракции “Единство” в Госдуме РФ Владимир Катренко возглавил проведение “круглого стола”, темой которого стало определение приоритетов бюджетной политики на будущий, 2004 год, в области науки и образования. Представители Министерства образования РФ, ректоры вузов, преподаватели и ученые обсуждали роль науки и образования в социально-экономическом развитии российских регионов, участие высших учебных заведений в инновационном развитии территорий. Предметами дискуссий стали также законодательные препятствия к оптимальному финансированию образования и науки, роль бюджетного и внебюджетного финансирования сферы образования, а также качество знаний.

- Партия “Единая Россия” и наша фракция считают состояние образования и науки определяющим фактором развития страны, - заявил Владимир Катренко. – Наша политика должна быть направлена на решение двух важнейших задач – улучшение качества образования наших детей и вхождение сферы образования в новую экономику. Мы в полной мере будем использовать потенциал фракции для достижения этих целей.

Заместитель министра образования РФ Ю.Шленов считает необходимым в первую очередь поддержать программу по развитию жилищной ипотеки для ученых, планы по модернизации образования, информатизации, а также по работе с научной молодежью. Участники “круглого стола” сошлись во мнении, что необходимо совершенствовать законодательство в области образования, в частности, аккредитировать учебные заведения как научные учреждения. Звучал высказывания о том, что поступления от внебюджетной деятельности вузов должны идти на их развитие, что следует отменить налог на прибыль с той части доходов учебных заведений, которая возвращается в виде инвестиций в образование и многое другое.

Для доработки этих предложений и организации дальнейшей деятельности создана рабочая группа из депутатов Государственной Думы и специалистов в области образования и науки.

6 марта 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх