БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Состоялось очередное заседание Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

Под председательством Владимира Катренко депутаты обсудили три проекта федеральных законов. Первым был рассмотрен законопроект “О внесении изменений в статьи 46 и 50 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации”, внесенный Государственной Думой Астраханской области. Документ предусматривал сокращение сроков подъема затонувшего имущества и истребования его владельцем. После тщательных согласований, в том числе и с членами Совета Федерации, в подкомитете по воздушному и водному транспорту Госдумы пришли к заключению, что законопроект следует отклонить в первом чтении. За это решение единогласно проголосовали все члены Комитета по энергетике, транспорту и связи.

Депутаты Госдумы А.И.Романчук и В.В.Лунцевич внесли в палату проект федерального закона “О внесении дополнений в Федеральный закон “Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации”. Речь идет о введении понятия “заграничное плавание судна”. Законодатели полагают, что разъяснение этого термина позволит более четко закрепить взаимоотношения между работодателями и работниками в рыбной промышленности. Комитет рекомендовал направить указанный законопроект в Совет Государственной Думы, а также в другие федеральные органы для подготовки замечаний и предложений.

Был рассмотрен проект федерального закона “О перечне первоочередных месторождений участков недр Ханты-Мансийского автономного округа, рекомендуемых к разработке на условиях соглашений “О разделе продукции”. Он был внесен в парламент Думой Ханты-Мансийского автономного округа. Впоследствии окружное законодательное собрание посчитало необходимым снять свой законопроект с рассмотрения. Это решение было поддержано Комитетом по энергетике, транспорту и связи.

14 февраля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх