БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Владимир Катренко принял в пятницу делегацию Собрания представителей Парламента Республики Таджикистан.

Председатель Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко принял в пятницу делегацию Собрания представителей Парламента Республики Таджикистан.

Делегация таджикских парламентариев во главе с председателем Комитета по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации Юсуфджоном Ахмедовым уже второй раз находится в гостях у коллег из профильного комитета российской Думы. Можно говорить о выстраивании традиции в межпарламентских связях, когда разговор ведется на понятном сторонам языке, принимаются обоюдовыгодные решения

Нынешний приезд законодателей из горной республики совпал с рассмотрением думцами пакета законопроектов о реформе электроэнергетики. Естественно, таджикских коллег интересовал опыт подготовки таких важных для каждого россиянина документов, тем более что они сами в настоящее время заняты разработкой подобных законопроектов.

Таджикистан – страна гидроэнергетики, здесь на реке Вахш уже действуют и будут построены несколько крупных гидроэлектростанций. Проблема – недостаток инвестиций в незавершенные стройки. Владимир Катренко пообещал своим таджикским коллегам сделать все зависящее от возглавляемого им комитета, чтобы заинтересовать крупных российских инвесторов в среднеазиатских энергетических проектах, ведь дешевая электроэнергия гидростанций пригодилась бы и в нашей стране.

Горячую поддержку у российских депутатов вызвала высказанная их коллегами из Таджикистана идея провести в нынешнем году евро-азиатский энергетический форум. Назрела необходимость, подчеркнул в этой связи Владимир Катренко, обсудить с руководителями стран СНГ проблему транспортировки энергоресурсов по территории Содружества и в страны дальнего зарубежья. Пока что эта тема отдана на откуп Турции и другим странам, которые, пользуясь несогласованностью позиций бывших советских республик, стремятся решать за счет России и ее соседей вопросы своей энергонедостаточности.

В завершение встречи было решено проводить подобные совместные обсуждения общих для наших парламентов и стран проблем на регулярной основе.

14 февраля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх