БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Владимир Катренко провел заседание Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

Было рассмотрено обращение в Комитет руководителя фракции “Единство” В.А.Пехтина, руководителя фракции “Отечество – Вся Россия” В.В.Володина, председателя депутатской группы “Регионы России” (Союз независимых депутатов) О.В.Морозова, председателя депутатской группы “Народный депутат” Г.И.Райкова с просьбой дать заключение на внесенные ими поправки к проектам федеральных законов по реформированию электроэнергетики Российской Федерации.

Рассмотрев представленные поправки, члены Комитета согласились с тем, что они направлены на защиту прав потребителей в переходный к реформе период, снижение рисков переходного периода для наименее защищенных групп потребителей, наделение Правительства РФ полномочиями по осуществлению оперативного контроля за ходом реформы и возможностью корректировки в случае необходимости сфер и объема государственного регулирования в электроэнергетике. Принятые с учетом этих поправок законы не будут фиксировать жесткие сроки проведения реформы электроэнергетики, а это позволит осуществлять ее более плавно и гибко.

В числе поправок, внесенных депутатами центристских фракций, имеется принципиально новое положение, устанавливающее систему обязательных долгосрочных контрактов производителей электроэнергии с гарантирующими поставщиками на поставку электрической энергии в переходный период и за пределами переходного периода. При этом условия указанных договоров определяются Правительством РФ. В числе условий договоров предусматривается продажа “электрической энергии одному или нескольким гарантирующим поставщикам в объеме до 35 процентов электрической энергии”. Это позволит решить вопрос гарантированного обеспечения социально значимых потребителей (населения и организаций, оказывающих коммунальные услуги), не допускать неоправданного роста цен (тарифов), управлять рисками временной неплатежеспособности этих категорий потребителей, распределяя их между гарантирующими поставщиками и генерирующими компаниями.

6 февраля 2003 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх