БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран Голамреза Шафеи.

В начале встречи Владимир Катренко передал послу Ирана дружеские приветствия от имени руководства Комитета, а также фракции “Единство” в Госдуме, заместителем председателя которой он является. Г-н Шафеи высказал добрые пожелания в адрес российских парламентариев и поздравил их с Новым годом.

Владимир Катренко подчеркнул, что Россию и Иран связывают давние дружественные отношения, в истории двух стран немало ярких страниц плодотворного сотрудничества, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Особые надежды наши народы возлагают на развитие взаимовыгодных контактов в области развития энергетики и транспорта – традиционных точек соприкосновения между двумя государствами.

Иранский посол обрисовал нынешнюю ситуацию в энергетической и транспортной отраслях своей страны и наметил основные пункты, по которым в данных секторах экономики могло бы активизироваться сотрудничество с Россией. Это и освоение новых нефтегазовых месторождений в Иране, и строительство трансиранского газопровода в Индию и Пакистан, и сооружение транспортного коридора Север-Юг, другие перспективные проекты. Р. Шафеи передал через В. Катренко просьбу нижней палате парламента содействовать скорейшему разрешению армяно-азербайджанского конфликта в районах, пограничных с Ираном. Это дало бы возможность приступить к восстановлению прерванного железнодорожного и автомобильного движения из России в Иран через Нахичевань. Кроме того, обсуждалась проблема снятия неоправданно завышенных таможенных барьеров на российской границе на пути грузопотока из Европы в Иран.

Посол Ирана заверил своего собеседника, что в ближайшее время российской стороне будут представлены реальные предложения по развитию трубопроводного транспорта, разведке и освоению нефтяных и газовых провинций Ирана, расчеты по дальнейшему наращиванию грузооборота между двумя странами.

26 декабря 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх