БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко подводит итоги за год.

Председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко испытывает "определенное удовлетворение проделанной законотворческой работой в Комитете за год". Во-первых, Комитет выдержал напряженный законотворческий график, во-вторых, депутаты, вошедшие в Комитет, "а состав Комитета - мощный", отметил В. Катренко, не только обсуждали правительственные законопроекты, но и активно участвовали в разработке многих из них.

Особенно жаркой для Комитета, по словам В. Катренко, выдалась минувшая осень. Принят внушительный объем законопроектов: в первом чтении - законы по реформированию электроэнергетики, о связи, во втором и третьем - законопроекты по реформированию железнодорожной отрасли. Все они вызвали большую дискуссию в обществе. Преодолены разногласия по законопроектам о транспортно-экспедиционной деятельности, по нескольким законопроектам, связанным с соглашениями о разделе продукции, принят ряд законов о внесении изменений и дополнений в действующие законы. Это и вызывает определенное удовлетворение, подчеркнул В. Катренко.

Но подводя итоги, "Комитет уже думает о новых планах", заметил депутат. Даже понимая, что будущий год будет выборным, "мы не хотим снижать темп и отстраняться от проблем, которыми занимается Правительство РФ". Комитет будет участвовать в разработке концепции либерализации газового рынка, завершит работу над законопроектом о связи, в котором "обязательно учтет интересы государства, операторов и граждан" и вплотную займется "застарелой проблемой, связанной с реализацией права наших нефтяников и газовиков "на трубу". Уже "в весеннюю сессию Комитет вернется к проекту закона о трубопроводном транспорте, который в силу разного рода субъективных и объективных причин "подвис", сказал В. Катренко.

Цель всей деятельности Комитета, заявил В. Катренко, - "оказать существенную помощь и поддержку Правительству, руководству страны", принять законы, "создающие льготные условия для привлечения инвестиций в развитие реформируемых естественно-монопольных секторов экономики".

24 декабря 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх