БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

В. Катренко: “Надо определить программу действий в отраслях ТЭК на ближайшие годы”.

Какой быть программе действий в отраслях топливно-энергетического комплекса РФ на ближайшие 10-15-20 лет, как лучше подкорректировать энергетическую стратегию, утвержденную Правительством, и придать ей новый импульс, - главный, по словам председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи Владимира Катренко, вопрос предстоящего форума "ТЭК России в ХХI веке".

Форум пройдет 18-19 декабря в Государственном Кремлевском Дворце при участии депутатов, членов Совета Федерации, Правительства, руководителей регионов, крупнейших топливно-энергетических компаний страны ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО НК "ЛУКОЙЛ", НК ЮКОС, ТНК, угледобывающих предприятий, атомной энергетики, ученых, специалистов. Его инициаторами выступили депутаты Госдумы, в частности В. Катренко, Совет Федерации.

Задача форума, подчеркнул В. Катренко, - обмен мнениями и предложениями относительно будущего российского ТЭК, являющегося главной составляющей отечественной экономики. Принятые рекомендации, сделанные выводы, полагает депутат, помогут выработать верную стратегию в развитии ТЭК, которая обеспечит заметный экономический рост. Депутаты на основе этих материалов будут выстраивать свои законотворческие планы.

В. Катренко выступит на форуме с докладом о законодательном обеспечении реформ, проводимых Правительством в отраслях ТЭК. Сегодня, по его мнению, "действуют отрывочные нормативные акты, которые не могут оказать масштабного влияния на развитие всего ТЭК". Материалы, "полученные на форуме, позволят смелее приступать к созданию энергетического кодекса, о котором говорят много лет". Пора, убежден депутат, "свести все нормы в единый свод", что "придаст уверенности всем участникам экономического и политического процесса", "внесет стабильность, надежность и динамичность в развитие как ТЭК, так и всей экономики".

В. Катренко не исключает, что может произойти и корректировка принятых законов. Но "происходить это будет не под давлением каких-то сил или эмоциональных ощущений", а на основе "взвешенных подходов". "Необходимо решить, как модернизировать, обеспечить динамичное развитие, нефтегазовой, тепло-, электро-, атомной энергетики", чтобы "не просто проедать природные ресурсы государства, а наращивать с их помощью наш экономический потенциал". "В том и смысл форума: с одной стороны изучить проблему, с другой - четко определить цель, с третьей - обеспечить достижение этой цели", - подчеркнул В. Катренко.

16 декабря 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх