БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

В Комитете Госдумы по энергетике, транспорту и связи, возглавляемом Владимиром Катренко, прошло обсуждение важных вопросов.

Речь о пакете законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта и об утверждении рабочей группы по проекту федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О связи”, внесенный Правительством РФ.

В первом пункте повестки дня депутаты обсудили оставшиеся редакционные поправки к пакету законопроектов, который должен рассматриваться на пленарном заседании Госдумы во втором чтении 15 декабря. В частности, члены Комитета проголосовали за то, чтобы в понятийной части законопроектов “О железнодорожном транспорте в РФ” и “Транспортном уставе железнодорожного транспорта в РФ” прописать название “операторская компания”. Так будут называться владельцы подвижного состава на стальных магистралях, которые со временем составят конкуренцию созданному в результате реформы ОАО “Российские железные дороги”.

По второму пункту повестки дня решено образовать рабочую группу по доработке закона о связи. В нее вошли, помимо депутатов, представители правительства и компаний, занимающихся развитием связи в стране.

Проект федерального закона депутаты также намечают обсудить во втором чтении до конца нынешнего года.

9 декабря 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх