БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Пакет законопроектов о реформировании железнодорожной отрасли готов ко второму чтению.

Владимир Катренко провел заседание Комитета по энергетике, транспорту и связи. На нем рассматривалась деятельность межфракционной рабочей группы Госдумы по подготовке ко второму чтению пакета законопроектов о структурной реформе железнодорожного транспорта.

Первое заседание рабочей группы состоялось 21 октября. За прошедшее с того момента время было рассмотрено 1,5 тысячи поправок к четырем законопроектам, внесенным Правительством РФ: “О железнодорожном транспорте в Российской Федерации”, “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О естественных монополиях”, “Транспортный устав железнодорожного транспорта Российской Федерации” и “Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта”.

Практически все поправки к законопроектам были рассмотрены, часть из них отклонена, другая часть – принята. Дискуссию на заседании Комитета вызвали два спорных вопроса, по которым у членов рабочей группы возникли разногласия. В законопроекте “О железнодорожном транспорте” содержится пункт о возможности организации забастовок путейцев. Комитет принял компромиссное решение, которое в принципе устраивает как руководство МПС, профсоюзы, так и законодателей.

Путем голосования был также решен вопрос о включении в уставный капитал создаваемого ОАО “РЖД” земель, занятых под объекты железнодорожной инфраструктуры.

Депутаты приняли решение направить тексты всех четырех законопроектов с таблицами поправок и сопроводительными документами в Совет Государственной Думы для включения указанных документов в повестку дня парламента для рассмотрения во втором чтении.

27 ноября 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх