БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Владимир Катренко открыл 3-ю Международную практическую конференцию "СРП-2002: от законов к инвестициям".

На форум, проходящий под патронажем Государственной Думы РФ, собрались депутаты парламента, руководители Министерства энергетики, Минэкономразвития, Минприроды, Министерства иностранных дел, менеджеры российских и иностранных нефтегазовых компаний. Дискуссия на конференции, которая пройдет в течение двух дней, будет идти о применении механизмов соглашений о разделе продукции не только в области нефтегазодобычи, но и при извлечении других полезных ископаемых. Но в большей мере СРП способны удовлетворить потребности в негосударственных источниках финансирования программ поиска и разведки новых месторождений углеводородного сырья на шельфе и на суше России.

Опыт зарубежных стран показывает, что, передавая в пользование на условиях СРП перспективные, но не разведанные участки недр, государство может проводить крупномасштабное геологическое изучение своей территории не только без бюджетных затрат, но и получая при этом дополнительные поступления в казну. По экспертным оценкам, в течение ближайших 8-10 лет при помощи развитых инструментов СРП в экономику России может быть вовлечено от 65 до 100 млрд. долларов инвестиций.

Но для этого, как подчеркнул в своем докладе на конференции Владимир Катренко, необходимо дальнейшее совершенствование федерального закона О соглашениях о разделе продукции , а также разработка специальной главы Налогового кодекса.

12 ноября 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх