БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Владимир Катренко возглавил прошедшие сегодня парламентские слушания на тему “Законодательное обеспечение структурной реформы железнодорожного транспорта Российской Федерации”.

В слушаниях принимали участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, сотрудники Аппарата Правительства, Администрации Президента, представители заинтересованных министерств и ведомств, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, пользователей услуг железнодорожного транспорта, средств массовой информации.

Дискуссия проходила в преддверии второго чтения в нижней палате пакета законопроектов о реформировании железнодорожного хозяйства. Первое чтение с изложением концепции реформы прошло в июне нынешнего года. С тех пор к четырем законопроектам от органов государственной власти Российской Федерации и органов власти субъектов Российской Федерации поступило около тысячи поправок, анализом которых занималась специально созданная рабочая группа из числа законодателей, ученых и специалистов отрасли. Большинство этих поправок и предложений и стали предметом рассмотрения участников парламентских слушаний.

Они пришли к общему выводу о том, что законопроекты нуждаются в доработке с целью устранения положений, не связанных с реформированием, ущемляющих права участников перевозочного процесса, отрицательно влияющих на качество транспортного обслуживания и закрепляющих монопольное положение отдельных участников перевозок. Было высказано предложение о необходимости финансово-экономического обоснования законопроектов с анализом социально-экономических последствий их принятия и расчетами эффективности деятельности железнодорожного транспорта в результате реформирования.

В завершение парламентских слушаний были выработаны конкретные рекомендации Государственной Думе и Правительству РФ с целью обеспечения полного и всестороннего рассмотрения законопроектов и поправок к ним в ходе второго чтения. Окончательное принятие пакета законов о реформировании железнодорожной отрасли планируется до конца нынешней сессии нижней палаты парламента.

26 сентября 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна