БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Владимир Катренко провел заседание комитета по энергетике

Пакет законов о реформировании электроэнергетики стал главной темой сегодняшнего заседания Комитета Государственной Думы по энергетике транспорту и связи. 20 сентября правительство передало в Думу обновленный вариант “энергетических” законопроектов, доработанный с учетом пожеланий депутатов. По словам замминистра экономического развития и торговли Андрея Шаронова, правительство разрабатывало данный пакет законов с учетом 370 депутатских поправок.

Председатель комитета по энергетике Владимир Катренко поставил на повестку дня два вопроса: план работы осенней сессии и пакет законов о реформировании энергетики. Если первый пункт сумели обсудить за 20 минут, то правительственный вариант пакета законов обсуждали более двух часов.

Коммунисты (в лице Василия Шандыбина) назвали эти законы антинародными и голосовали против их рассмотрения на заседании ГосДумы. Тем не менее большинством голосов законы, рекомендованные правительством, были приняты к рассмотрению.

Судьба альтернативных законопроектов пока не столь однозначна. Ни один из альтернативных законопроектов не имеет заключения правительства. Ответ на вопрос “оставлять или снимать эти законы с рассмотрения” сможет дать только Совет Думы. По словам правительственных чиновников, отсутствие заключений на законопроекты связано с тем, что у всех пяти альтернативных вариантов отсутствуют веские финансово-экономические обоснования

23 сентября 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна