БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

В Госдуме будет создана рабочая группа по реформированию электроэнергетики в России.

В Госдуме будет создана рабочая группа по подготовке блока правительственных законопроектов, направленных на реформирование электроэнергетики в России.

Об этом сообщил во вторник глава комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко, комментируя поступивший в нижнюю палату парламента пакет правительственных законопроектов.

Катренко напомнил, что в этот блок входит 6 законопроектов, в том числе о регулировании тарифов на тепло и электроэнергию. Основным документом является законопроект "Об электроэнергетике".

Катренко подчеркнул, что выступает за широкое обсуждение вышеназванных законопроектов. По словам Катренко, в рабочую группу войдут представители всех депутатских объединений в Госдуме. Кроме того, предполагается провести парламентские слушания на тему реформирования электроэнергетики и расширенное заседание комитета, а также межфракционного депутатского объединения "Энергия России".

Как заявил Катренко, "мы надеемся на то, что в этих мероприятиях примут участие вице-премьер Виктор Христенко, министр экономического развития Герман Греф, глава Минэнерго".

Говоря о прогнозах прохождения через Госдуму блока законопроектов по реформированию электроэнергетики, Владимир Катренко высказал мнение о том, что "программой максимум будет принятие в первом чтении всего блока законопроектов". Дальнейшая работа над вышеназванными документами будет идти в осеннюю сессию, отметил Катренко.

Предполагая, что вокруг правительственных законопроектов могут развернуться дискуссии, Катренко сообщил, что уже готовит поправку в один из документов, касающихся установления тарифов. По мнению Катренко, тарифы на тепло и электроэнергию должны устанавливаться 1 раз в году перед принятием бюджета, "а не несколько раз в течение года".

В заключение Владимир Катренко заявил, что нельзя затягивать законодательную поддержку реформы электроэнергетики, "поскольку это во вред стране и экономике".

14 мая 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская