БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

В связи со сменой руководства "Славнефти" резких изменений в политике этой компании не будет, считает Владимир Катренко.

Президентом российско-белорусской нефтегазовой компании "Славнефть" избран Юрий Суханов. Такое решени принято в понедельник на внеочередном собрании акционеров "Славнефти".

С инициативой о досрочном прекращении полномочий бывшего президента компании Михаила Гуцериева выступило Минимущества РФ, которому принадлежит 55,27 проц акций "Славнефти". Крупный пакет акций /19,68 проц/ принадлежит Российскому фонду федерального имущества.

Как ожидается, в понедельник Юрий Суханов будет представлен совету директоров компании. Как сообщил журналистам министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, к исполнению своих обязанностей новый президент "Славнефти" сможет приступить в ближайшее время, поскольку этот вопрос является чисто техническим.

По словам вице-президента "Славнефти" Андрея Шторха, на совете директоров компании в понедельник планируется рассмотреть вопрос о деятельности компании в 2001 году, а также ряд других проблем в преддверии намеченного на июнь общего годового собрания акционеров.

В связи со сменой руководства в нефтяной компании "Славнефть" резких изменений в политике, проводимой этой компанией не будет. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко.

Катренко подчеркнул, что "уважительно относится к правам собственника и акционерам любого акционерного общества". И если большинство из акционеров, управляющих компанией, сочли необходимым избрать кандидатуру Юрия Суханова, то "это - их право", подчеркнул депутат.

13 мая 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская