БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Правительственный пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики. Комментарий Владимира Катренко.

Реформы начинаются там, где кончаются деньги” - заметил в одном из своих выступлений Борис Немцов.

30 апреля правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу пакет из пяти законопроектов: “Об электроэнергетике", "О введении федерального закона "Об электроэнергетике", "О внесении изменений в закон "Об энергосбережении" и "О внесении изменений во вторую часть Гражданского кодекса".

В связи с майскими праздниками тема реформирования электроэнергетики начала широко обсуждаться лишь через две недели после внесения правительственных законопроектов .

В рассмотрение законопроектов предполагается вовлечь как можно больший круг участников: депутатов, специалистов отрасли, ученых, руководителей регионов” - говорит глава Комитета ГосДумы по энергетике транспорту и связи Владимир Катренко.

Накануне обсуждения документов, Комитет по энергетике планирует провести совместное заседание с межфракционным депутатским объединением “Энергия России”.

По мнению Владимира Катренко: “пакет законопроектов поступил в Думу с серьезным опозданием. Комитет оказался зажат рамками регламента. Скорее всего, до завершения весенней сессии депутатам удастся рассмотреть в первом чтении только законопроект “О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации”, который был внесен в Думу еще в феврале 2002 года”.

14 мая в 12:00, в помещении Комитета по энергетике транспорту и связи пройдет брифинг, на котором обсудят законодательный фундамент реформирования отрасли.

13 мая 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская