БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Состоялась встреча вице-премьера Ирака Тарика Азиза и Владимира Катренко.

Тарик Азиз считает, что политика санкций наносит ущерб не только Ираку, но и всему мировому сообществу.

Продолжение политики санкций в отношении Ирака, силовое давление, которому он подвергается, наносит ущерб не только Ираку, но и региону в целом, всему мировому сообществу, считает вице-премьер Ирака Тарик Азиз. Об этом Азиз заявил во время встречи с председателем думского комитета по энергетике, заместителем председателя фракции "Единство" Владимир Катренко.

В свою очередь Катренко выразил надежду, что страны-члены Совета Безопасности ООН "найдут возможность направить своих парламентариев в Ирак для выяснения ситуации и принятия разумных решений, необходимых для вывода Ирака из нынешнего кризиса".

"Мы надеемся, - сказал депутат, - что мир проявит уважение к иракскому народу, найдет разумное, цивилизованное решение его проблем". В российском парламенте, отметил Катренко, сформировалось конструктивное большинство сторонников сбалансированного, уравновешенного отношения к иракскому вопросу.

Встреча Азиза и Катренко состоялась в среду ночью в иракской столице в ходе мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Багдадом. В российскую делегацию вошли руководители ряда министерств, парламентарии, представители предпринимательских кругов России.

На встрече, по словам Катренко, подчеркивалась важная роль парламентариев в развитии российско-иракских отношений, в поисках путей выхода из кризиса вокруг Ирака.

В ходе беседы Тарик Азиз высказал надежду, что традиционные отношения партнерства и сотрудничества между Россией и Ираком получат дальнейшее развитие.

"Мы со своей стороны, - добавил российский парламентарий, - готовы сделать все, чтобы такие отношения развивались и укреплялись на благо двух стран и народов".

3 апреля 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна