БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Комитет по энергетике, транспорту и связи отклонил ряд законопроектов, - сообщил Владимир Катренко.

В рамках "правительственного часа" перед депутатами Госдумы выступят Виктор Христенко и Михаил Лесин.

Госдума соберется сегодня на очередное пленарное заседание. В рамках "правительственного часа" перед депутатами выступит вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко с информацией о государственной политике в области тарифов на энергоносители и обеспечении энергоресурсами потребностей экономики и социальной сферы РФ в 2002 году. Кроме того, министр по делам печати Михаил Лесин проинформирует парламентариев об информационной политике государства и соблюдении гарантий свободы слова в РФ.

На рассмотрение в первом чтении будут вынесены поправки в закон "О государственных долговых товарных обязательствах". Кроме того, ожидается рассмотрение блока поправок к закону "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", которые, как пояснил председатель Комитета Госдумы по энергетике Владимир Катренко, в основном касаются определения сумм, направляемых на развитие и реконструкцию предприятий электроэнергетики. Катренко, отметив важность этого вопроса, однако указал, что ряд положений предложенных поправок противоречит конституции, и поэтому вряд ли они будут одобрены палатой. Катренко также уточнил, что возглавляемый им комитет дал отрицательную рекомендацию всем предложенным законопроектам.

В первом чтении палата планирует обсудить блок поправок к закону "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", направленных, по заверению заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы Виталия Шубы, на разрешение физическим лицам добывать драгоценные металлы и драгоценные камни самостоятельно.

Во втором чтении будут рассмотрены изменения в налоговое законодательство, а в третьем чтении палата рассмотрит законопроект "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ", а также поправки в пенсионное законодательство.

В блоке постановлений планируется обсудить проект обращения Госдумы РФ к президенту РФ о необходимости создания рабочей группы на базе Госсовета по выработке концепции развития лесопромышленного комплекса РФ.

6 февраля 2002 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна