БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Госдума ратифицировала шестой дополнительный протокол к уставу Всемирного почтового союза.

Госдума ратифицировала сегодня шестой дополнительный протокол к уставу Всемирного почтового союза. Этот протокол был подписан на ХХП конгрессе союза 15 сентября 1999 года в Пекине и одобрен постановлением правительства РФ от 3 мая 2001 года.

Протокол касается в основном совершенствованию организации деятельности ВПС. Им дополняется всемирная почтовая конвенция положениями о службе почтовых посылок, а также утверждает внутренний регламент конгрессов ВПС как самостоятельный акт. Расширяются также полномочия Совета почтовой эксплуатации, в ведение которого относятся вопросы эксплуатационного, коммерческого, технического и экономического характера. Совету предоставлена кроме того возможность ежегодно решать тактические задачи направленные на реализацию Стратегического плана развития и совершенствования мировой почтовой системы на период до 2004 года.

Положения дополнительного протокола отвечают экономическим интересам РФ и не предусматривают увеличение материальных и финансовых затрат на деятельность, связанную с членством РФ во всемирном почтовом союзе, заявил председатель думского комитета по энергетики, транспорту и связи Владимир Катренко.

21 ноября 2001 г.


 дизайн:
Web-Мастерская