БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Председатель думского комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко считает нереальным проведение в ближайшие дни парламентских слушаний по реформе электроэнергетики.

В интервью РИА "Новости" Катренко отметил, что организаторы слушаний вряд ли успеют обеспечить присутствие на них "руководителей заинтересованных ведомств и регионов, представителей науки, крупных энергокомпаний", которые, по его мнению, просто уже "не смогут изменить свои планы".

Глава комитета по энергетике напомнил, что обычно парламентские слушания готовятся "в течение полутора-двух, а то и трех месяцев".

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев после встречи с советником президента России по экономическим вопросам Андреем Илларионовым сообщил РИА "Новости", что в нижней палате готовятся провести парламентские слушания по этой теме до того, как правительство одобрит окончательный вариант реформирования электроэнергетической отрасли.

Илларионов - главный критик проектов реформ, предложенных РАО "ЕЭС" и Минэкономразвития - намерен, по словам Селезнева, принять участие в этих слушаниях.

Катренко утверждает, однако, что думцы могут успеть лишь собрать совместное заседание межфракционной группы "Энергия России" и комитета по энергетике, пригласив на них представителей администрации президента и правительства, РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса и научных экспертов.

В то же время он отметил, что "с трудом может назвать это парламентскими слушаниями".

21 июня 2001 г.


 дизайн:
Web-Мастерская