БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко в беседе с журналистами отметил, что к концу весны решение о реструктуризации РАО «ЕЭС России» «может выйти на финишную прямую».

Решение о реструктуризации РАО «ЕЭС России» может быть принято к концу весны, считает председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко. В беседе с журналистами в понедельник он отметил, что к концу весны решение этого вопроса «может выйти на финишную прямую». По словам В. Катренко, если месяц-два назад говорилось лишь об одном варианте реструктуризации РАО «ЕЭС России», то на сегодняшний день имеется уже несколько вариантов. По его мнению, такое количество вариантов реструктуризации РАО «ЕЭС России» позволяет рассчитывать на то, что в итоге будет выработано единственно правильное решение.

Кроме того, считает председатель думского комитета, гарантией того, что в отношении РАО «ЕЭС» будет принято конструктивное решение, является тот факт, что в обсуждении этого вопроса принимает участие огромное количество экономистов, политиков, президент РФ.

На предстоящих слушаниях в Госдуме по вопросам реструктуризации РАО «ЕЭС России», сообщил В. Катренко, депутаты выслушают все позиции относительно реструктуризации РАО. «Мы не готовы поддержать ни один из вариантов, наша задача — выслушать все точки зрения», — подчеркнул он.

По словам председателя комитета, для решения проблем РАО «ЕЭС России» в ближайшее время необходимо привлекать огромные инвестиции, причем как иностранные, так и отечественные.

При этом В. Катренко подчеркнул, что он является сторонником того, чтобы контрольный пакет акций таких крупных компаний, как РАО «ЕЭС», оставался у государства, добавив, что, по его мнению, нет ничего страшного в том, что в такие компании будут вкладываться иностранные деньги и часть акций будет принадлежать другим собственникам. В. Катренко полагает, что если в России не провести реформу крупных монополий таких, как РАО «ЕЭС России», то к 2003-2004 году страна вступит в полосу энергетических и техногенных катастроф.

Для проведения реструктуризации РАО «ЕЭС России», сообщил В. Катренко, уже имеются законодательные наработки. Принять необходимые законы, по его словам, Госдума может достаточно быстро, тем более что на сегодняшний день «в Госдуме большинство депутатов настроено на конструктивную работу».

Однако, считает депутат, в первую очередь правительство должно быть заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее внести в Думу необходимые законопроекты, и именно правительство должно быть инициатором в этом вопросе.

В. Катренко сообщил, что в парламентских слушаниях по вопросу реструктуризации РАО «ЕЭС России» ожидается участие всех крупных политиков, бизнесменов, экономистов. Планируется, что в них примут участие, в частности, вице-премьер Виктор Христенко, глава ОАО «Газпром» Рем Вяхирев, глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс, губернаторы, руководители Минэнерго и других ведомств, представители Совета безопасности РФ. Парламентские слушания, посвященные проблеме реструктуризации РАО «ЕЭС России», намечены на 23 февраля.

19 февраля 2001 г.


 дизайн:
Web-Мастерская