БИОГРАФИЯ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ЗАКОНОПРОЕКТАМИ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
поиск

На 22 февраля в Госдуме намечено рассмотрение поправок к бюджету 2001, и в частности об отмене запрета на приватизацию крупных предприятий, в связи с необходимостью выплат долгов Парижскому клубу.

Комитет Государственной Думы России по энергетике, транспорту и связи не исключает отмены статьи бюджета РФ на 2001 год, предусматривающей ограничения на приватизацию крупных предприятий, стоимость которых с дочерними структурами превышает 5 млн минимальных размеров оплаты труда. Об этом заявил в понедельник глава комитета Владимир Катренко.

В частности, по его словам, достаточно высока вероятность того, что будет отменен запрет на приватизацию российско-белорусской НГК «Славнефть».

«В пользу и против приватизации высказываются достаточно убедительные аргументы, однако позицию комитета по этому вопросу можно назвать конструктивной, — подчеркнул В. Катренко. — Мы не настолько закостенелые, чтобы биться насмерть за сохранение статьи, которая, на наш взгляд, не является чем-то особо важным». На 22 февраля в Госдуме намечено рассмотрение поправок к бюджету 2001, и в частности об отмене запрета на приватизацию крупных предприятий, в связи с необходимостью выплат долгов Парижскому клубу.

Отвечая на вопрос об идее создания в России единого тарифного органа, который бы занимался регулированием вопросов тарифной политики в ряде ключевых отраслей промышленности, В Катренко назвал ее «серьезным, солидным шагом вперед». В. Катренко считает, что создание такого органа может быть осуществлено на базе Федеральной энергетической комиссии, однако такие функции также могут быть переданы Министерству по антимонопольной политике. Ведомство будет заниматься регулированием тарифных вопросов в основном в ТЭК и транспорте, считает он.

19 февраля 2001 г.


 дизайн:
Web-Мастерская