БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Отставка министра энергетики адекватна сложившейся ситуации, считает председатель думского энергетического комитета Владимир Катренко.

Решение президента РФ об отставке Александра Гаврина с должности министра энергетики вполне адекватно сложившейся ситуации, заявил председатель думского энергетического комитета Владимир Катренко.

По его словам, президент таким образом еще раз продемонстрировал «решительность и последовательность» в наведении порядка в экономике страны.

«Совершенно недопустима ситуация, когда люди лишены света и тепла, однако, проблема не исчерпывается лишь кадровыми решениями», — отметил В.Катренко.

В ближайшие несколько лет, считает глава комитета, страна из энергоизбыточной может превратиться в энергодефицитную. В качестве причин он назвал, прежде всего, изношенность основных фондов в ТЭК. При этом «особо остро», по его мнению, стоит вопрос привлечения многомиллиардных инвестиций в ТЭК-отрасль, которая по сути является «кровеносной системой» всей экономики.

Для того, чтобы повторение ситуации, сложившейся в настоящее время в Приморье и некоторых других восточных регионов страны, стало невозможным, необходимо принимать «срочные законодательные меры», в частности, как можно скорее разработать и принять закон об энергетической безопасности, подчеркнул В.Катренко.

Что касается ситуации в электроэнергетике, то она будет детально обсуждена на намеченных на 23 февраля парламентских слушаниях, сообщил депутат. Ожидается, что на слушаниях будут присутствовать представители заинтересованных министерств и ведомств, топливно-энергетических компаний, представители Федерального собрания.

5 февраля 2001 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх