БИОГРАФИЯ

КАТРЕНКО
НОВОСТИ
РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ
ПОЗИЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ПИСЬМО ДЕПУТАТУ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
поиск

Государственная Дума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении Кодекс внутреннего водного транспорта России. Документ принят абсолютным большинством голосов — «за» проголосовали 365 депутатов.

Председатель думского комитета по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко (фракция «Единство») пояснил, что сейчас правовые отношения в этой сфере регулируются уставом внутреннего водного транспорта СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 15 октября 1955 года. С той поры, заметил Катренко, в России коренным образом изменилось общественно-политическое устройство, на внутреннем водном транспорте появились предприятия различных форм собственности, широкое развитие получили рыночные отношения.

Председатель комитета подчеркнул, что принятый сегодня Госдумой Кодекс внутреннего водного транспорта «позволит урегулировать на современном уровне широкий круг имущественных, административных, трудовых и иных отношений, возникающих в области судоходства на внутреннем водном транспорте России, а также привести законодательство о внутреннем водном транспорте в соответствие с нормами российского гражданского права и международного права».

Кодекс был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством более года назад. В ходе работы над проектом закона, сообщил Катренко, поступило около 600 поправок, 400 из них были приняты. Проект кодекса прошел экспертизу в исследовательском центре частного права при президенте России и в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

В ходе работы также были учтены заключения президента России и Правового управления аппарата Госдумы по соответствию этого документа Конституции и федеральным законам, а также отраслевым законодательным актам.

Документ направлен на рассмотрение Совета Федерации.

7 февраля 2001 г.


 дизайн:
Web-Мастерская — студия веб-дизайна


наверх