Адрес страницы: http://www.polit.ru/news/2008/11/19/sky.html

НОВОСТИ

Sky News: большинство британцев не знают, из каких частей состоит их остров

Более трех четвертей жителей Великобритании не в состоянии назвать три части, из которых состоит их остров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Около 22% респондентов вспомнили, что остров Великобритания состоит из Англии, Шотландии и Уэльса. Кроме того, более двух тысяч взрослых респондентов не смогли найти собственные города.

Британцев также попросили расставить города Ньюкасл, Лидс, Шеффилд, Бирмингем и Лутон в порядке их расположения с севера на юг. Восемь из десяти правильно указали Ньюкасл и Лутон. Более половины – 53% - не ошиблись в том, что Лидс должен быть вторым. 54 % правильно поместили Шеффилд на третье место.

51% респондентов не смогли правильно назвать самый распространенный язык на планете, указывая английский, в то время как правильный ответ - китайский - дали 37% респондентов.

19 ноября 2008, 15:04
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка www.polit.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 1999—2008 Полит.ру