Адрес страницы: http://www.polit.ru/news/2008/11/19/nalog_minus.html

НОВОСТИ

Власти обещают снизить налоги с 2009 года

Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов с 2009 года, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, решение на этот счет может быть принято в ближайшие дни. Он подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с заменой ЕСН на страховые выплаты. Обсуждается вопрос снижения и других налогов, передает радио "Эхо Москвы".

Аркадий Дворкович также заявил, что государство будет поддерживать крупные и эффективные компании, независимо от того, кому они принадлежат. "На поддержку таких проектов, таких компаний, независимо от Дерипаски, Иванова, Сидорова, мы будем ориентироваться, потому что это рабочие места, которые будут приносить пользу регионам", - заявил Дворкович, выступая на медиа-форуме партии "Единая Россия".

Замминистра промышленности и торговли России Андрей Дементьев сегодня уже заявил, что кризис - не только системный риск, но и системная возможность роста. Министерством фиксируется снижение доступности кредитных ресурсов (включая повышение ставки и снижение лимита), снижение темпов роста естественных монополий (включая снижение ввода энергомощностей на 3 млн гигаватт, минус семь тыс вагонов у РЖД).

В целях увеличения спроса предлагается увеличить объемы авансирования платежей при размещении госсзаказов, выкуп облигационных займов стратегических предприятий. Необходимо увеличить кредитование системообразующих аптечной и розничной торговли.

19 ноября 2008, 15:01
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка www.polit.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 1999—2008 Полит.ру