Силовики продолжают преследовать жену губернатора Дарькина

Продолжаются неприятности у семьи губернатора Приморья Сергея Дарькина. В рамках расследования уголовного дела о крупных махинациях с госимуществом Следственные органы Приморского края произвели выемку документов в банке «Приморье», крупнейшем кредитном учреждении региона, передает «Финмаркет». Около 20% акций «Приморья» принадлежат супруге губернатора Приморского края Сергея Дарькина, актрисе краевого драмтеатра Ларисе Белобровой.

Ранее был проведен обыск и изъята документация в компании ЗАО «Ролиз» (Владивосток), которой Сергей Дарькин руководил до избрания в июне 2001 года на пост губернатора. Его жена – совладелец этой компании. «Ролиз» наряду с ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства (БАМР)» входит в холдинг «Управляющая компания БАМР». Вице-президентом компании является Петр Савчук, депутат законодательного собрания Приморья и секретарь регионального политсовета «Единой России».

См. также: Силовики добрались до жены губернатора Дарькина

Как сообщал ранее «Полит.ру», обыск в компании Белобровой может быть связан со скандалом, случившимся в санатории «Барвиха», где проходит курс реабилитации Дарькин. На прошлой неделе два следователя ФСБ попытались допросить Дарькина, но этому воспрепятствовала Лариса Белоброва, заявив, что губернатор не в состоянии отвечать на вопросы.

Напомним, две недели назад губернатор Сергей Дарькин после неожиданного обыска и допросов попал больницу с жалобами на сердце, а затем вылетел на частном самолете в Москву. Неприятности губернатора Дарькина стали продолжением закручивания гаек элите Приморья (считается, что это крайне криминализованный регион). Еще одним важным фактором является то, что в 2012 году во Владивостоке будет проходить саммит АТЭС, и под это событие выделяются гигантские средства из федерального бюджета. Обыск у Дарькина прошел за три дня до выборов мэра Владивостока – им стал ставленник Кремля Игорь Пушкарев, против которого Дарькин выступал. Именно Пушкареву федеральный центр доверил подготовку Владивостока к саммиту АТЭС.

См. также Дмитрий Орешкин: представления власти об управлении проблемными регионами далеки от реальности

04 июня 2008, 12:09
C? C?