Адрес страницы: http://www.polit.ru/kino/2009/03/25/veteran.html

КИНО

Обращение Стариков

Обращение к членам Союза кинематографистов России

Мы, ветераны российского кино, вдовы и близкие родственники ушедших в мир иной кинематографистов, возмущены беспрецедентной в новейшие времена для творческого содружества «дискуссией» по проблемам Союза кинематографистов России и оголтелой травлей его Председателя Михалкова Никиты Сергеевича.

Для нас Союз кинематографистов был и, несмотря ни на что, остается островком моральной и материальной помощи и защиты. С 1998 года, когда к руководству Союзом пришла команда Н.С. Михалкова, мы по-настоящему стали ощущать теплоту и заботу. Те, кто сегодня шельмует эту команду, не знают, что такое жить на пенсию, со страхом наблюдать, как таят сбережения прошлых лет, и с ужасом узнавать стоимость лекарств, операций, лечения в больнице, а что такое санаторий мы уже 20 лет не знаем.

Это для них мелочи жизни, а для нас сама жизнь.

Так и хочется им сказать: «Остановитесь, оглянитесь назад, а потом загляните вперед, вы скоро встанете в наши ряды». Не будет вам стыдно за то, что уже несколько лет вы методично пытаетесь убрать того, кто является лидером нашего кино, общественного деятеля, способного защитить и Союз и отрасль и каждого кинематографиста.

Как хорошо бы было, если бы эти «оппозиционеры» к следующему Съезду провели анализ сделанного лично Никитой Сергеевичем в Союзе, а именно: скольким семьям он улучшил жилищные условия, скольких кинематографистов он вылечил, потратив личные сбережения на лекарства и операции, скольких достойно похоронил и хранит память о них, оплачивая уход за могилами, возведение надгробий и мемориальных досок, а скольким кинематографистам он помог, обращаясь с их просьбами в самые различные инстанции от Президента страны до руководителей учреждений, предприятий, общественных организаций России и субъектов федерации.

К голосу кого из оппонентов Н.С. Михалкова прислушаются в стране так, как слушают и слышат его.

Обидно сознавать, что талантливые известные художники оказались в окружении тех, кто в кино не сделал ничего значительного, а в компании с мастерами пиарит себя, надеясь, сбросив команду Н.С. Михалкова, прийти к «власти». Ведь стоящие в «оппозиции» мастера завтра встанут к кинокамерам, а серость - к рулю Союза.

Н.С. Михалков за 10 лет внес в копилку Союза кинематографистов России более 600 тысяч долларов США, личных. У него же, как и у вас есть дети, внуки.

Только за прошлый год 700 тысяч долларов на благотворительную деятельность израсходовал Фонд помощи ветеранам  кино «Урга – территория любви», который организовал опять же Михалков вместе с семейным фондом Виктора Вексельберга.

А, как нам стало известно, на днях «оппозиционеры» пытались выселить из Дома кино Фонд «Урга», за год до этого, отказав ему в юридическом адресе.

Остановитесь! Оглянитесь в прошлое – на вас смотрят те, кто создавал и укреплял наш Союз.

Мы обращаемся к тем, кто против того, чтобы в Москве собрались все члены Союза - до Съезда объяснить всем, почему они против этого, почему они называют будущий Съезд «сборищем» и «стадом».

Призывая всех поддержать инициативу Н.С. Михалкова о созыве чрезвычайного Съезда, как общего собрания членов Союза просим руководящие органы Съезда считать это обращение, доверенностью членов СК России Никите Сергеевичу Михалкову при голосовании по всем вопросам чрезвычайного Съезда.

Людмила Вронская, Николай Иванов, Наталья Катаева (Мордюкова), Анатолий Кузнецов, Татьяна Лиознова, Лидия Малюкова (Жженова), Людмила Мордюкова, Татьяна Мордюкова, Георгий Натансон, Ирина Пуговкина, Татьяна Самойлова, Светлана Светличная, Ирина Скобцева – Бондарчук, Кима Слабневич, Василий Соловьев, Ирма Тарковская, Людмила Шагалова, Исаак Шварц (Санкт-Петербург), Вячеслав Шумский, Малик Каюмов (Ташкент), Юрий Мирошниченко (Новосибирск), Алексей Солоницын (Самара), Светлана Пиляева (Дворжецкая, Омск)

25 марта 2009, 20:25
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка www.polit.ru. Все права защищены и охраняются законом. © 1999—2010 Полит.ру